歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:
所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

2019年江西成考專升本《民法》復習試題(附答案)五

2019-09-11 10:31:08   來源:江西成考網    點擊:
作者:易老師

  【導讀】2019年江西成考網上報名已經截止,已報名參加考試的考生需要好好復習,下面江西成考網為廣大考生整理了成考專升本《民法》復習試題及答案,供參考復習。

  第1題 小女孩甲(8歲)與小男孩乙(12歲)放學后常結伴回家。一日,甲對乙講:“聽說我們回家途中的王家昨日買了一條狗,我們能否繞道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我負責。”后甲和乙路經王家時都被狗咬傷住院。該案賠償責任應如何承擔()

  A.甲和乙明知有惡犬而不繞道,應自行承擔責任

  B.乙自行承擔責任,乙的家長和王家共同賠償甲的損失

  C.王家承擔全部賠償責任

  D.甲、乙和王家均有過镥,共同分擔責任

  答案:C

  第2題 某施工單位修地下管道,未設安全裝置,甲、乙兩個兒童打鬧沒有注意到下水道井蓋未蓋,乙跌人井下摔傷,花去醫藥費3000元,乙的損失應該由()

  A.該施工單位負責

  B.甲的監護人負責

  C.乙的監護人負責

  D.建設單位負責

  答案:A

  第3題 在下列各項中,不符合動產質權的標的物的要件的是()

  A.非為禁止流通物

  B.特定的動產

  C.出質人對標的物享有所有權

  D.出質人對標的物不具有處分權

  答案:D

  第4題 法人的人格權包括()

  A.法人的名稱權

  B.法人的榮譽權

  C.法人著作權中的署名權

  D.法人在著作權中的修改權

  答案:A

  第5題 下列不屬于宣告失蹤的法律后果的是()

  A.設立財產代管人

  B.代管人管理失蹤人的財產

  C.代為履行財產義務

  D.其財產可以作為遺產繼承

  答案:D

  第6題 下列財產中屬于不動產且能夠作為抵押權標的物的是()

  A.土地所有權

  B.采礦權

  C.房屋

  D.土地以外的自然資源的使用權

  答案:C

  第7題 當事人協議解除收養關系的,應當到哪個機關辦理解除收養關系的手續()

  A.戶籍機關

  B.民政部門

  C.人民法院

  D.居民委員會、村民委員會

  答案:B

  第8題 根據我國《收養法)的規定,收養關系成立的必經程序是()

  A.辦理收養公證

  B.立收養協議

  C.訂立收養協議并辦理收養公證

  D.辦理收養登記

  答案:D

  第9題 下列選項中,債權人不得行使撤銷權的情形是()

  A.債務人放棄到期債權

  B.債務人無償轉讓財產

  C.債務人清償對其他債權人的到期債務

  D.債務人以明顯不合理低價轉讓財產

  答案:C

  第10題 繼承權是一種()

  A.身份權

  B.人格權

  C.占有權

  D.財產權

  答案:D

  第11題 下歹鼉民事權利中,不能由公民享有的權利是()

  A.名譽權

  B.名稱權

  C.隱私權

  D.榮譽權

  答案:B

  第12題 所有人不明的埋藏物、隱藏物的所有權屬于()

  A.國家

  B.發現者

  C.集體

  D.發現者所在單位

  答案:A

  第13題 甲乙達成買賣協議,并簽訂定金合同,該定金合同的生效時間為()

  A.當事人一方承諾時

  B.當事人雙方約定時

  C.主合同生效時

  D.實際交付定金時

  答案:D

  第14題 小王是張某的繼子,現在張某想把小王收養,需要具備下列哪些條件()

  A.經小王生父母同意

  B.張某無子女

  C.張某年滿30周歲

  D.小王不滿14周歲

  答案:A

  以上就是關于江西成考專升本《民法》復習試題及答案解析的所有內容,考生如需了解其他關于江西成人高考相關資訊可以關注我們的微信公眾號“江西省成考網”。也可以加入考生交流群與其他考生進行探討。【點擊加群

上一篇:2019年江西成考專升本《民法》復習試題(附答案)四
下一篇:2019年江西成人高考語文備考技巧

江西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

江西成人高考報名系統 江西成人高考服務大廳
距2019全國成人高考:僅剩 11
【請廣大考生提前備考】
加入江西成考公眾號
江西成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入江西成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。